政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 审计专栏 > 专题栏目 > 审计民生实事 > 民生实事动态

民生实事动态

龙岗区审计局深入扶贫一线开展政策落实跟踪审计

信息来源:龙岗区审计局 信息提供日期:2018-12-10 视力保护色:

  为进一步推动扶贫政策落实,龙岗区审计局将2018年第四季度国家和省、市政策落实跟踪审计重点确定为精准扶贫精准脱贫政策的落实情况。该区审计组注重调查分析,深入扶贫工作一线,项目实施进展顺利。一是审计调查充分。审计组进行了充分的审计调查,既全面了解本轮正在开展的精准扶贫精准脱贫在资金拨付使用、项目推进等方面的情况,又对上一轮双到扶贫重点帮扶项目后续管理情况进行了梳理,合理确定了扶贫资金拨付进度、扶贫项目效益、以前年度审计整改情况等审计重点。二是深入现场,多方取证。审计组克服路途遥远、情况复杂等困难,深入帮扶产业园区、扶贫项目现场,与区驻当地工作组、当地村委进行访谈,实地了解项目实际运行情况,掌握一手资料,为准确得出审计结论、合理区分各方责任打下良好基础。三是沟通协调充分,高效顺利推进工作。审计组积极协调后方扶贫工作主管单位及前方扶贫工作实施单位,倾听在扶贫工作中遇到的各种实际困难,共同剖析问题产生原因,提出合理化建议,促使项目推进顺利,在较短的时间内完成了现场审计及报告撰写工作。

(龙岗区审计局 杨显艺)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。